Kegiatan Perlombaan Cerdas Cermat Himma Fakultas Tarbiyah bersama dengan Madrasah Aliyah Ma'had Al-Zaytun

Foto seluruh panitia Himma Fakultas Tarbiyah beserta Dekan dan Kaprodi

Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia (IAI AL-AZIS) merupakan lembaga pendidikan  tinggi di Kampus Mahad Al-Zaytun yang menjadi bagian dari program One Pipe Education khususnya bagi santri Madrasah Aliyah Mahad Al-Zaytun pada tahun 2023 hingga tahun 2024. Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia (IAI AL-AZIS) mengadakan Lomba Cerdas Cermat Sampena kompetisi antar siswa kelas 12 Madrasah Aliyah Mahad Al-Zaytun sebagai peserta.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membangun budaya kompetisi yang sehat antar pelajar serta menjadi sarana untuk memperkenalkan IAI AL-AZIS pada umumnya dan Fakultas Tarbiyah pada khususnya kepada pelajar yang berada di lingkungan kampus Ma’had Al-Zaytun.

Foto proses pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat saat sesi babak final

Ajang kometisi dilaksanakan pada sabtu, tanggal 18 November 2023, di Lantai 4 Gedung HMS. Tahapan kompetisi yang dilakukan oleh peserta meliputi babak penysihan, babak semifinal, dan babak grand final. Peserta kompetisi terdiri dari 85 regu, yang masing-masing regu beranggotakan 3 orang.

Dalam kegiatan lomba ini, sebagai hasil otomatisasi pelaksanaan lomba telah dibuat,dirancang dan diprogram aplikasi komputer oleh Dekan Fakultas Tarbiyah sebagai hasil riset ilmiah di Bidang Pendidikan dalam Media Pembelajaran. Hal ini sejalan dengan arahan dari Yang Berhormat  Rektor IAI AL-AZIS dan Wakil Rektor Bidang Akademik untuk melakukan kolaborasi penelitian dan pendidikan.

PENGHARGAAN

Penghargaan Lomba Cerdas Cermat Sempena Kompetisi Antar Pelajar Madrasah Aliyah Kelas 12 Ma’had Al-Zaytun meliputi:

* Juara I : Sertifikat Pemenang + Trophy + Tabungan Pendidikan senilai Rp 1.000.000,-

* Juara II : Sertifikat Pemenang + Trophy + Tabungan Pendidikan senilai Rp 650.000,-

* Juara III : Sertifikat Pemenang + Trophy + Tabungan Pendidikan senilai Rp 450.000,-

Foto peserta pemenang lomba bersama Guru MA, Dekan, dan Kaprodi Tarbiyah dan Dosen IAI Al-Aziz

Berikut daftar pemenang lomba cerdas cermat:

a. Juara I  (Regu 28, kelas XII MIPA 1) beranggotakan :

1) Adieb Ar’Rosyid

2) Addin Nur Aulia

3) Muhammad Fahmi Al ghiffari

b. Juara II (Regu 73, kelas XII IPS 3) beranggotakan :

1) Fahru Rozi Al Hakim

2) Rohan Basyarah

3) Fathan Daulatul Haq

c. Juara III (Regu 17, kelas XII MIPA D) beranggotakan :

1) Zahrotul Firdaus

2) Adinda Putri Wulandari

3) Sabrina Jazlyn Ashia

Kegiatan ini diharapkan dapat menggali dan meningkatkan kualitas pelajar MA Ma’had Al-Zaytun sehingga para generasi muda dapat ikut serta berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan untuk melanjutkan pendidikannya.