Wisuda Sarjana Ke 3 Tahun 2022/2023 IAI AL-AZIS Istimewa

Mekarjaya – 8 hari yang lalu tak terasa ucap janji wisudawan ke-3 tahun akademik 2022/2023 telah berjalan lancar. Lokasi acara masih sama seperti pada acara wisuda ke-2 tahun lalu. Yang dilaksanakan di Auditorium Mini Zeteso Gd. Ali Bin Abi Thalib Lantai 5, Al-Zaytun. Namun, dengan nuansa berbeda, wisudawan berbeda dan tamu hadir yang berbeda.

Dalam acara SIDANG TERBUKA SENAT IAI AL-AZIS SEMPENA WISUDA III pada hari Sabtu, 20 Mei 20203 dibuka oleh Ketua Senat Dr. Ir. Bambang Triyoga, M.T. Wisuda ketiga bertema “Mewujudkan Masyarakat Sehat, Cerdas, dan Manusiawi dalam Perspektif Pembangunan Gelombang Kedua Al-Zaytun.” Tema yang diangkat menjelaskan bahwa para wisudawan yang telah mendapat gelar serjana memliki kualitas diri yang sehat dan cerdas, mengamalkan ajaran ilahi dan juga mengedepankan nilai kemanusiaan. Dan menjadi bagian penting dalam mendukung usaha pembangunan di Al-Zaytun.

Acara wisuda ke 3 dihadiri para tamu istimewa, diantaranya; Bidang Ahli Akademik Kopertais Wilayah II Jawa Barat, Dr. H. Ramdani Wahyu Sururie, M.Ag., M.Si.; Dosen Purna Tugas IAI AL-AZIS Letjen (Purn.) Kivlan Zein, S.I.P., M.Si.; Wartawan Senior Majalah Tokoh Indonesia, Drs. Ch. Robin Simanullang. Hadir pula Prof. Dr. Dahlan Iskan, Menteri BUMN RI Kabinet Indonesia Bersatu II, masa Presiden SBY.

Ada 160 wisudawan yang diwisuda yaitu:

Fakultas Tarbiyah: 42 wisudawan, terdiri Prodi PGMI: 31, dan Prodi PBA 11.

Fakultas Syariah 87 wisudawan, terdiri dari Prodi HTN 26, dan Prodi HES 61.

Fakultas Dakwah 31 Wisudawan, terdiri dari Prodi MD 9, dan Prodi KPI 22 Wisudawan.

Terdapat tiga wisuda terbaik terpilih, satu diantanya Syifaus Sabilah SPd dengan IPK 3,93 dari Fakultas Tarbiyah. Dua diantaranya Fitri Anisa SH dengan IPK 4,0 dari Fakultas Syariah dan Budi Santoso, SSos dengan IPK 3,81 dari Fakultas Dakwah.

Ucapan Selamat Dan Sukses

Kami ucapkan selamat dan sukses kepada kaka-kaka wisudawan yang sudah menyelesaikan program sarjana tahun 2023 di kampus IAI AL-AZIS. Kami berdoa semoga ilmu yang sudah diperoleh bermanfaat bagi keluaga dan masyarakat serta menjadi contoh yang baik untuk mahasiswa lain.

Editor: Tim Jurnalis Hima PGMI DB II

Wisudawan ditetapkan berdasarkan SK Rektor Nomor 247/IAI AL-AZIS/X-1444/IV-2023
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Ikuti kami di berbagai sosial media