Penyelenggaraan Forum Group Discussion Bersama Kaprodi PGMI dan Para Alumni PGMI IAI AL-AZIS

Indramayu – Segala puji kepada Allah atas terselenggaranya agenda “Forum FGD Tinjauan Kurikulum berbasis KKNI Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, IAI AL-AZIS”

Dalam kegiatan tersebut terdapat peserta dari alumni PGMI dan perwakilan Hima PGMI, yang dilaksanakan pada hari Minggu, 23 Juli 2023 via zoom meet. Forum ini diadakan untuk meninjau kurikulum terkait mata kuliah lingkup PGMI. Dewi Utami, M.Pd selaku Kaprodi PGMI memberikan pemaparan tentang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia, menguraikan mata kuliah apa saja yang ada di prodi PGMI dan mengajak para alumni untuk memberikan masukan terbaik untuk kurikulum di PGMI. Adapun tujuan dari forum ini adalah agar mengetahui apakah mata kuliah yang diberikan selama alumni waktu kuliah ada mata kuliah yang membantu saat di lapangan atau saat mengajar di kelas. Kemudian untuk mendapatkan masukan dari para alumni tentang kurikulum yang diperlukan untuk lulusan prodi PGMI. Dan masukan-masukan dari beberapa alumni terkait tinjauan kurikulum di PGMI berdasarkan kepada keadaan saat ini.

Editor: Tim Jurnalis Hima Prodi PGMI DB II